Schnellstart deaktivieren

Windows 11 schneller und vor allem stabiler machen ... merkwürdige Fehler und Fehlermeldungen beseitigen - das geht meistens super einfach, indem man den Windows Schnellstart deaktiviert. Dieser Windows 11 Schnellstart, oft auch Fast Boot oder Fast Start genannt, ist bei Windows 10 und Windows 11 standardmäßig aktiviert.

Wird der PC oder das Laptop heruntergefahren, dann befindet sich der Rechner standardmäßig automatisch im Ruhemodus, auch Schlafmodus oder Ruhezustand genannt. Schaltet man den PC wieder ein, dann fährt Windows 10 oder Windows 11 scheinbar neu hoch, in Wirklichkeit befindet man sich aber danach noch in der gleichen Sitzung wie vor dem Herunterfahren. Den automatischen Schnellstart kann man aber auch einfach ausschalten, wie im Video gezeigt wird. Dadurch wird ein aktueller PC nicht langsamer, sondern eher schneller und stabiler und startet jedesmal ganz sauber neu.

• Systemsteuerung
  • System & Sicherheit
  • Energieoptionen
  • Auswählen, was beim Drücken von Netzschalter geschen soll
  • Einige Einstellungen sind momentan nicht verfügbar
  • Schnellstart aktivieren >>> DEAKTIVIEREN <<<
  • Änderungen speichern

Quelle: https://youtu.be/HrGj2y8si

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Bewertung der FAQ

0 (0 Abstimmungen)