Remote Zugriff von Linux auf Windows

Die Open Source Software rdesktop ermöglicht den grafischen remote Zugriff auf Windows Systeme von einem Linux Rechner aus. Wie das Windows Programm 'Remotedekstopverbindung' verwendet rdesktop für den Zugriff das RDP (Remote Desktop Protocol).
apt-get install rdesktop

Das folgende Beispiel zeigt eine Verbindung mit einer Auflösung von 1024x768 hin zum Windows Server mit der IP 10.10.10.27. Dabei wird der Benutzer Administrator verwendet:
rdesktop -u Administrator -g 1024x768 10.10.10.27

Für einen Zugriff im Vollbildmodus kann die Option -f genutzt werden:
rdesktop -f Administrator -g 1024x768 10.10.10.27

Quelle: wwww.thomas-krenn.com
Quelle: www.rdesktop.org/
Quelle: www.helpwire.app
Quelle: www.freerdp.com/

Quelle: www.remmina.org/

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Bewertung der FAQ

0 (0 Abstimmungen)

Kategorien zu diesem Artikel